目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
J.-Edgar-2011-Movie-Poster-1-600x924.jpg  
胡佛傳---有李奧的加持跟東木導演(Clinton Estwood)的背書,這部電影當然是必看的。當然,東木導演從經典老爺車這部電影以來,風格就頗為一貫,敘事清楚分明,節奏不會太快,鏡頭略長的敘事,往往讓觀眾留下一絲淡淡的迴響。而胡佛傳的敘事時而現代時而回憶,鏡頭跳轉的手法非常自然,不會有看不懂的狀況。整部片的色調略為憂鬱與昏暗,頗暗示胡佛的個性---多疑、易怒、不善社交、固執等。片中也大膽的揭露了胡佛的性傾向,與變裝癖等,在胡佛的時代當然是禁忌中的禁忌,只是到了現代,這樣的揭露其實只不過是用來說明,或者說展現更真實的胡佛罷了!反而,讓觀眾更能體會胡佛的內心世界,東木導演果然在處理內心情緒的鏡頭上,真是有其一套!

hois 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 09 Thu 2012 00:15
  • 死生

教育從來不教我們一些重要的事情,那些人類存在最基本的道理,死生之學是人的結束與開始,但我們從來不知生與死的意義,然而這卻是人生最重要的課題與困境。死生不啻是人生的兩端,更是一種連結與循環,也是一個中繼,連結了人與人的存在與延續。因為死與生,人變得更堅強,也更脆弱,直到支撐不下才輪到自己去面對,然而我們大都不懂得如何面對。也許,在眼淚與悲傷之後,更要用信念去遙祭逝去的人,人只有在被遺忘後才真正死去,但總是還會有人記得的!或許活得更用力,這樣才是生的意義吧!?而不是讓開始與結束牽制著人生的步伐!

hois 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()