這兩年搬了新家,選用的熱水器就是櫻花牌的熱水器,而且是淋浴專用的熱水器,

具有恆溫功能,這個功能真是冬天洗澡的"利器",其原因待我娓娓道來。

IMG_3698(001).jpg  

由於大學時在外住宿,或是社團出活動經常上山或到偏僻的鄉村,

甚至到朋友家拜訪借宿,使用過的熱水器不下數十種類與品牌,

但是除了櫻花牌之外,沒有一種熱水器能夠恆溫控制,穩定的流出熱水。

 

莎士比亞說:to be or not to be, that is a question.

我卻說:洗澡或不洗澡,那是個大問題!

問題在有沒有熱水或熱水夠不夠矣!

 

特別是在寒流來襲的時候洗澡,每次洗澡總是得暗自祈禱蓮蓬頭沖出來的水

不要是冷水!那可真是有夠刺激,畢竟光是走進冷冰冰的浴室,

脫掉衣服就讓人寒毛發抖,更何況永遠無法預期蓮蓬頭流出來的水是否夠熱?

那種"頭洗一半"卻沒有熱水的窘況,相信是大多數人都有的經歷!

也難怪前幾年政大宿舍沒有熱水供應鬧出新聞,更有同學發表了熱水無限好這樣的KUSO文章。

 

熱水不夠熱那就算了,最怕的是忽然來一股足以燙傷皮膚的"沸水",那可真是要人命啊!有些朋友習慣閉上眼睛抹上洗髮乳,準備沖掉泡沫時,被突如其來的熱水燙到,也顧不得洗髮乳流進眼睛,趕緊跳開避免被燙傷。

 

甚至也聽過朋友家裡的熱水器只會流出熱騰騰的水,沒辦法降溫之下,只好像蝦子丟入熱鍋一樣,邊跳邊叫的洗澡,洗完澡出來全身紅通通的,彷彿嚴重燙傷一樣。這種情況比熱水器忽冷忽熱更慘:P

 

總之,熱水器的好壞真的影響洗澡的情緒甚鉅,且對於身體安全也具有非常大的影響,所以有位老師這樣說:好的熱水器帶你上天堂,不好的熱水器讓你住加護病房!

這句話可真是中肯極了!

 

熱水澡是全世界最有效的藥,不管是煩躁、心情不好、失戀、被當、發票沒中獎、小狗跟人跑了...等,只要洗個熱水澡,洗完之後那種清新涼爽的感覺,彷彿重生一般,總覺得還有力氣可以振作、奮起。

 

用了兩年多的櫻花熱水器,至少還沒碰上忽冷忽熱的狀況,水溫一直保持著剛剛好的狀態,且這台熱水器設定簡單,兩個上下按鈕控制熱水溫度,夏天可以洗低溫一點,

寒流來時可以洗熱一些,可以節省瓦斯的用量,這也算是節能省碳的一種吧!

 

總之,分享了一些關於熱水器的經驗,就是要告訴大家慎選熱水器品牌,畢竟是可以用好幾年的電器,挑品質好一些的用真的比較安心,寫到這裡又想洗個澡了,所以就此打住吧!



 



 

 

 

 

 

 

 


 

 


hois 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Allan Huang

  • 我個人遇到的櫻花牌問題及網路上看到的問題真的很多
    我個人遇到的櫻花牌問題真的很多~我是買櫻花的強排才5年就點不著出現01及03 要叫我換6000元~我不要請客服打給我~結果也是說那不要換DC的馬達(未來沒有非DC可換就叫我們先換~)如果不換也至少要換主板及水盤什麼的~結果也是要3000多(好像是很便宜似的)~還告訴我說本來機器就會有一定壽命要更換零件~5年耶~如果那麼容易壞我當初買雜牌的就好了啊~靠~我當初也是看櫻花最大牌應該像日立冷氣說的一樣是大廠牌不容易壞~我當初安裝的店家也告知我他們也開始不太賣櫻花的了~仗著廣告大還是繼續用一些品質不良的東西給我們~後來要他們客服檢討一下是不是自己設計不良一人負責一半結果櫻花對方說不可能~就不再理我了~我目前打算在Mobile01敍述一下我的經歷希望買櫻花的人要三思可能最好還是考慮林內或莊頭北的~櫻花的客服真的很差~我打算報廢它的再換林內的~至於大大們我是覺得各大廠牌都好櫻花的品質可能都在走下坡了~
  • 江
  • 跑一趟要收300塊.沒有符合政府規定還不修.還要自行改善.那買你們的產品要做什麼一點保障也沒有
  • 買櫻x牌16L強制排氣...
  • 恭喜版主洪福齊天,我同樣買了熱水器,同樣兩年多,其中水溫變化的精彩,不在話下...,上週六壞了,全家沒熱水!今天星期四來換了主機板,2500元!好壞請讀者自行判斷吧!